Главная » 2020 » Октябрь » 2 » Почему в поликлинике пациентов много, а здоровья всё меньше и меньше?
09:04
Почему в поликлинике пациентов много, а здоровья всё меньше и меньше?

 Чаще всего меня спрашивают о том, чем же отличается то, чем я занимаюсь от того, чем занимаются в ближайшей поликлинике.

Причина вопроса понятна, но вот объяснить неподготовленному человеку не очень-то и просто. Для многих на первый взгляд мы делаем одно и тоже- меряем температуру, давление, проводим опрос и исследования с использование специального оборудования, рекомендуем таблетки, пилюли. Тот факт, что таблетки созданы из разного сырья (химическая фармакология или растительная фармакология) не очевидны. Как если бы, например, аспирин (в естественной природе не существует) заменили на, ну не знаю, на концентрат из Амлы (индийский крыжовник). И то и другое правильно назначенное даст свой результат. Но всё меняется когда проходит достаточно продолжительное время, лет 10-15. Поклонники химической фармакологии продолжают бороться с теми же симптомами, а поклонники растительной фармакологии борются то с одним, то с другим (в зависимости от условий окружающей среды). Самочувствие, работоспособность, личная эффективность, качество жизни уже разные.

Например, пару месяцев назад обратилась женщина 82 лет с жалобами на упадок сил, истощение, слабость, шатание и мотание при ходьбе, скачки давления, бессонница. Многие скажут, что ей 82 года! Мол чего ещё она хочет в таком возрасте?!! Я вам скажу чего она хочет. Как и все мы она хочет хорошего самочувствия и высокого качества жизни.

При опросе выяснилось, что до этого она обращалась в больницу с жалобами на боли в правом колене. Ей поставили укол- боль прошла. Вроде бы цель достигнута, но это не совсем так. Потому, что через месяц (примерно) начали нарастать описываемые выше жалобы. Ещё через пару месяцев обратилась к нам.

Можно ли, что-то сделать в таком пожилом возрасте- конечно же можно!
Но сначала хотелось бы выяснить- с чего бы ей так стремительно поплохело? Что это- старость? А старость не лечится. Проявление хронических болезней или что-то ещё?

Спросил, что именно ей ввели в колено. Получил ответ- ...- Гормональное средство (глюкокортикоид для системного и местного применения), открыл инструкцию в Регистре Лекарственных средств. Выяснил название действующего вещества- Бетаметазон.

И просто прочитал инструкцию. ...

⚡Побочные действия вещества Бетаметазон:
-Со стороны нервной системы и органов чувств: делирий (спутанность сознания, возбуждение, беспокойство), нарушение сна, головокружение, ...

-Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): артериальная гипертензия, развитие хронической сердечной недостаточности (у предрасположенных пациентов), ...

- Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, панкреатит, эрозивный эзофагит, икота, повышение/снижение аппетита.

- Со стороны обмена веществ: задержка Na+ и воды, гипокалиемия, отрицательный азотистый баланс в связи с катаболизмом белков, повышение массы тела.

Ну и, что бросилось в глаза: стероидный сахарный диабет, задержка роста у детей, мышечная слабость, снижение мышечной массы, остеопороз (в т.ч. спонтанные переломы костей, асептический некроз головки бедренной кости), разрыв сухожилий, замедленное заживление ран, повышенная потливость, снижение иммунитета и активация инфекционных заболеваний.

Подробнее тут- https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1675.htm

То есть после укола само колено больше не болит- вроде бы классно! Хотели избавится от боли- избавились, но в дальнейшем организм начал "разваливаться".

По сути женщина описывает на своём примере побочные действия введённого ей лекарства.

Поймите- есть простые и безопасные способы устранения боли и нарушений, но они действуя мягко и безопасно требуют времени для получения эффекта. А есть быстрые и вроде бы результативные способы, но разрушающие организм.

Современный мир, люди постоянно спешат и всё больше ускоряются, но счастья и здоровья всё меньше и меньше.

Давайте действовать от простого к сложному, от легкой кавалерии до тяжёлой артиллерии, от точечного воздействия до ковровых бомбардировок!

И первый шаг на пути к здоровью- это оценка функционального состояния организма на АПК "ВедаПульс".

Мы единственные у кого есть этот аппарат на севере Удмуртии. Посетите наш сайт и соберите свою стоимость тестирования организма- у нас масса скидок и предложений.

Просмотров: 40 | Добавил: Alexeisun1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar